江海晚报网新闻中心

徐惠民主持召开政府工作报告征求意见座谈?会

徐惠民主持召开政府工作报告征求意见座谈?会

广泛听取意见建议 深入谋划明年工作

本网讯 (记者朱文君)昨天,市委副书记、市长徐惠民主持召开市人大主任、市长联席会议,市政协主席、各民主党派、工商联、工青妇负责人暨无党派人士代表座谈会,听取对政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》、2020年为民办实事项目的意见建议。

市人大常委会常务副主任庄中秋,副主任孙建华、董正超、黄卫成、葛玉琴,秘书长杨扬等在发言时说,一年来,市政府及其组成部门,按照中央和省、市委决策部署,全力以赴抓战略机遇、抓经济发展、抓小康短板、抓民生保障、抓自我提升,各项重点工作得到广大代表和群众的充分认可。《政府工作报告(征求意见稿)》文风数据实、总结成绩实、谋划举措实,鼓舞人心、催人奋进。与会市人大领导就强化民生保障、提升城市公共服务能级、加大高新技术产业扶持、加强文化事业发展、推动开发园区创新转型等方面提出意见和建议。

市政协主席黄巍东,副主席陈宋义、尹建炉、吴旭、陈本高、金元、马啸平、施学雷,秘书长朱进,以及市各民主党派、工商联、工青妇负责人和无党派人士代表等在发言时表示,面对今年复杂多变的外部环境,市政府在市委坚强领导下,紧紧依靠全市人民,在经济社会发展、重大工程落地、生态环境治理、城市形象提升等方面取得显著成效,成绩有目共睹、令人振奋。大家重点就《政府工作报告(征求意见稿)》的进一步修改完善,从通州湾新出海口打造、民营经济发展、中创区建设、老小区改造、跨江联动发展、人才招引与培养、文旅融合、生态环保等方面提出意见建议。

徐惠民认真听取发言,不时就相关问题和大家互动交流。他说,一年来,市人大和市政协紧紧围绕中心大局、积极参政议政,做了大量卓有成效的工作,各民主党派、人民团体和无党派人士帮助政府一起出谋划策、推动工作、化解难题,促进全市上下形成团结奋斗、追赶超越的大好局面,对此表示衷心感谢。大家提出的意见和建议充满真知灼见、富有建设性,听后很受启发、很有收获,将逐条研究、认真采纳,进一步修改完善好政府工作报告、谋划推进好明年各项工作。

徐惠民指出,2020年要高水平全面建成小康社会、完成“十三五”规划目标任务,南通的GDP也有望迈上万亿台阶,发展的要求更高、任务更重、责任更大。特别是要抢抓长三角一体化发展等国家战略机遇,全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位推进高质量发展。这些离不开全市上下一如既往地团结奋斗,希望市人大、市政协、各民主党派、工商联、工青妇和无党派人士进一步发挥自身的优势,在营造一心一意谋发展、齐心协力创大业浓厚氛围上作出更大贡献,最大限度为南通发展减阻力、增助力、聚合力,携手共建“强富美高”新南通。

副市长赵闻斌、徐新民、姜东、陈晓东、潘建华,市政府秘书长陈俊参加相关座谈会。

分享按钮