江海晚报网新闻中心

江苏华存发布“芯”产品

本网讯 昨天召开的2019南通新一代信息技术产业展上,江苏华存电子科技发布了一项新成果:面向云端数据中心服务器的下一代高效能、高集成的创新智能存储架构 (AI)2 Computing Storage SSD。

江苏华存拥有存储控制芯片资深的研发经验,在过去10年历经多个存储芯片时代更迭,成功量产流片包括SATA Gen3、eMMC5.1、USB3.0等多代芯片。江苏华存研发副总经理陈育鸣表示:“在新的海量数据时代,5G、IoT、智能中心及终端等大数据应用的高速率、大容量、低延时、安全性等需求都对存储提出了更高、更全面的要求,在人工智能运算系统端应用落地的驱动下,对智能存储与智能系统协同运作提出了新要求”。这次江苏华存发布的存储控制芯片完全自主研发,不论是在接口速度、读写效能、闪存纠错等规格都处于行业先进,同时加入国密算法与AI功能,打破国际垄断,致力于打造国内智能存储新标杆。

据介绍,这项新成果适用于注重大容量高速信息传输的应用,如云计算、大数据、人工智能和5G等应用,可以帮助云端服务器系统厂商打造新一代智能云端数据中心,终端用户则可以享受海量数据高效处理服务。简单来说,过去用户下载信息需要1分钟的话,使用新一代产品后只需15秒。同时,数据安全保密性更好。

在正在举办的南通新一代信息技术博览会上,江苏华存的这一新成果在展厅显著位置展出,备受业内瞩目。值得一提的是,作为世界存储半导体行业龙头,英特尔于今年10月28日发布了PCIe 第五代 FPGA 与 EVB SOC 整合成果,意味着服务器生态将在2020年底从PCIe第三代快速进入第五代规格,而华存发布的这款第五代规格芯片产品预计2020年底导入量产,与英特尔技术领先性及开发进度基本保持一致,意味着我国高端存储控制芯片将首次处于世界技术领先地位。

记者 刘璐

分享按钮
友情链接:顶级娱乐场